ООН сообщила о более 6000 погибших и 15 500 раненых на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ООН сообщила о более 6000 погибших и 15 500 раненых на Украине

читайте также
+8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +29 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 18.04.2015 12:36

ООН сообщила о более 6000 погибших и 15 500 раненых на Украине

С апреля 2014 в результате конфликта на Донбассе 6116 человек убиты, 15 474 - получили ранения. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Управления ООН по правам человека Равины Шамдасани, размещенном в субботу на официальном сайте организации

«Эти данные приблизительны. Реальные цифры могут оказаться значительно выше, поскольку сотни людей считаются пропавшими без вести, а сотни тел еще не опознаны», — отметила она.

«Из зоны конфликта поступают сообщения о потерях с обеих сторон, об активизации боевых действий, особенно в районе донецкого аэропорта и вблизи села Широкино в Донецкой области», — заявила Шамдасани, добавив, что в боях используется тяжелое вооружение. «Мы опасаемся дальнейшей эскалации боевых действий», — отметила представитель ООН.

Шамдасани подчеркнула, что от длительного конфликта по-прежнему серьезно страдает гражданское население. По данным ООН, только в 2015 году примерно 400 мирных жителей были убиты «в результате неизбирательных обстрелов жилых районов, а также в результате подрыва на минах и других снарядах на территориях, находящихся под контролем как правительства, так и вооруженных групп». 

Представитель ООН также подчеркнула, что конфликт сказывается на ежедневной жизни украинцев, как в зоне конфликта, так и на всей территории страны.

«Распространение оружия, отсутствие возможности трудоустройства, ограниченный доступ к медицинской и психологической помощи, особенно у 20 000 демобилизованных солдат, опасения, что режим прекращения огня не будет соблюдаться - все это оказывает серьезное воздействие на население», — заявила Шамдасани.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться