Путин и Порошенко иногда переходят на "ты"

Президенты России и Украины — Владимир Путин и Петр Порошенко иногда в общении переходят на «ты». Об этом российский лидер рассказал в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, передает «Интерфакс».

«Когда мы в такой официальной обстановке, мы на "вы"», — сказал Путин. «Но бывает, что и на "ты" переходим», — сказал он, отметив, это «такой естественный процесс совместной работы».

В феврале этого года Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Путин и Порошенко на личной встрече в Минске в августе прошлого года обменялись взаимными угрозами.

Как утверждают источники газеты, когда другие участники встречи ушли, Порошенко потребовал от Путина вывести российские войска с территории Украины. По его словам, Путин отверг это требование, заявив, что на Украине нет российских военнослужащих.

«Затем он угрожающе добавил, что, если бы он действительно хотел совершить вторжение, то в его распоряжении есть 1,2 млн солдат, вооруженных самым современным оружием в мире. Они могут быть в Киеве через два дня — или в Таллинне, Вильнюсе, Риге и Бухаресте, в любой столице стран ЕС и НАТО», — указывает источник, также находившийся в Минске. В ответ на это Порошенко якобы предупредил Путина, что если соглашение о прекращении огня не будет достигнуто, украинская сторона опубликует в интернете данные сотен жетонов, изъятых у захваченных или убитых на Украине российских солдат.

Новости партнеров