Меркель допустила создание зоны свободной торговли с Россией

Между Германией и Россией в будущем возможно создание зоны свободной торговли, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на экономическом форуме в немецком Штральзунде.

«В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли, в том числе и с Россией», — цитирует Меркель агентство DPA.

«Шаг за шагом мы делаем все возможное для создания общей экономической зоны — как однажды сказал президент России Владимир Путин: от Владивостока до Лиссабона», — отметила канцлер.

По ее словам, Германия заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Россией, несмотря на нынешние политические разногласия между двумя странами. Политические противоречия, по ее словам, следует урегулировать дипломатическим путем, отметила Меркель.

Канцлер вновь подчеркнула важность реализации Минских соглашений по украинскому конфликту, несмотря на наличие «определенных препятствий». Она также добавила, что подписанные ранее Украиной и Молдовой соглашения об ассоциации ЕС «не направлены против интересов России».

Новости партнеров