Mitsubishi Motors остановит завод в Калуге на две недели

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors на две недели приостановит работу сборочных линий на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, где выпускаются внедорожники Outlander и Pajero, сообщает в субботу Nikkei Asian Review. Причиной такого решения стала сложная ситуация на российском автомобильном рынке и падение спроса.

Производство будет остановлено на восемь рабочих дней, с 27 апреля по 10 мая, что составит 3-4% от общегодового количества рабочих дней.

«ПCMA Рус» — совместное предприятие Mitsubishi Motors с французским автопроизводителем PSA Peugeot Citroen которой принадлежит 70% завода.

Ранее сообщалось, что «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года.

В марте крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. Кроме того, из-за падения спроса и обвала российского рынка завод GM в Санкт-Петербурге, работавший в 2014 году с перебоями, остановлен с 23 марта по 15 мая.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали в марте 2015 года на 42,5%. По результатам первого квартала 2015 года падение составило 36,3%. В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) плохие результаты первого квартала назвали «ожидаемыми последствиями ажиотажного спроса в конце 2014 года и значительного роста цен на автомобили в начале 2015 года. В этом году по прогнозу АЕБ российский авторынок сократится на 24,2%.

Новости партнеров