Mitsubishi Motors остановит завод в Калуге на две недели | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Mitsubishi Motors остановит завод в Калуге на две недели

читайте также
+226 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +56 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +177 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +38 просмотров за суткиНа драйве: россияне стали покупать больше автомобилей +151 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +5 просмотров за суткиПризнаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России +7 просмотров за суткиКраткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо +1 просмотров за суткиВидовое единообразие: вернется ли выбор на растущий авторынок +1 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +3 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Двенадцать холодильных технологий в Mitsubishi Electric MR-ZR692W Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки
Новости #General Motors 18.04.2015 16:28

Mitsubishi Motors остановит завод в Калуге на две недели

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors на две недели приостановит работу сборочных линий на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, где выпускаются внедорожники Outlander и Pajero, сообщает в субботу Nikkei Asian Review. Причиной такого решения стала сложная ситуация на российском автомобильном рынке и падение спроса.

Производство будет остановлено на восемь рабочих дней, с 27 апреля по 10 мая, что составит 3-4% от общегодового количества рабочих дней.

«ПCMA Рус» — совместное предприятие Mitsubishi Motors  с французским автопроизводителем PSA Peugeot Citroen которой принадлежит 70% завода.

Ранее сообщалось, что «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. 

В марте крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. Кроме того, из-за падения спроса и обвала российского рынка завод GM в Санкт-Петербурге, работавший в 2014 году с перебоями, остановлен с 23 марта по 15 мая.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали в марте 2015 года на 42,5%. По результатам первого квартала 2015 года падение составило 36,3%. В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) плохие результаты первого квартала назвали «ожидаемыми последствиями ажиотажного спроса в конце 2014 года и значительного роста цен на автомобили в начале 2015 года. В этом году по прогнозу АЕБ российский авторынок сократится на 24,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться