Кандидат в президенты Польши призвала к отмене санкций против России | Forbes.ru
$59.09
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.20

Кандидат в президенты Польши призвала к отмене санкций против России

читайте также
+26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным Польская трагедия под Смоленском Самолет, разбившийся о Катынь
Новости #Польша 18.04.2015 17:58

Кандидат в президенты Польши призвала к отмене санкций против России

Кандидат на пост президента Польши от Союза демократических левых сил (СЛД) Магдалена Огурек призвала Евросоюз к отмене санкций в отношении России, пишет в субботу Financial Times.

«Внешняя политика Польши в восточном направлении идет по неверному курсу. На посту президента я хотела бы нормализовать отношения с Россией», — цитирует газета слова польского политика.

По мнению Огурек, антироссийские санкции больше не работают и не являются эффективными.

В случае избрания на пост главы государства, Огурек, по ее словам, будет «налаживать отношения с Кремлем», и, возможно, примет официальное приглашение посетить Москву. 

Огурек также предупредила о рисках, которые несет для Варшавы конфронтация с Москвой, указав на наличие у России ядерного оружия. «Мы должны помнить о том, что граничим с Российской Федерацией, и наши отношения с ней должны быть сбалансированными», — отметила кандидат. 

Газета отмечает, что подобная позиция существенно расходится с внешнеполитическим курсом Варшавы в отношении Москвы, который ужесточился с развитием украинского кризиса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться