Россия потратит на Крым в 2015 году 113 млрд рублей из бюджета

На модернизацию инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя в 2015 году будет направлено 113 млрд рублей. Об этом заявил заместитель министра Крыма Андрей Соколов на Ялтинском экономическом форуме, передает ТАСС.

По его словам, средства федерального бюджета будут вкладываться как в развитие курортной отрасли, так и производственной сферы. «Мы проведем полную модернизацию некоторых курортных городов и создадим пять индустриальных парков», — сказал Соколов.

Проект федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя предусматривает финансирование из федерального бюджета в размере 658 млрд рублей. На подключение Крыма к энергосистеме России и сетевое обустройство потенциальных генерирующих мощностей планируется выделить 49 млрд рублей. На инженерную инфраструктуру — более 65 млрд рублей, на транспортную инфраструктуру, в том числе переход через Керченский пролив — 416,5 млрд рублей, на решение проблем в социальной сфере, в том числе развитие первой медицинской помощи — 66,7 млрд рублей.

Новости партнеров