Bloomberg рассказал о попытке российских хакеров выкрасть данные о санкциях | Forbes.ru
$59.34
69.9
ММВБ2131.91
BRENT62.28
RTS1132.45
GOLD1287.53

Bloomberg рассказал о попытке российских хакеров выкрасть данные о санкциях

читайте также
+64 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +39 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +26 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +49 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +19 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +15 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +8 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #санкции 19.04.2015 11:21

Bloomberg рассказал о попытке российских хакеров выкрасть данные о санкциях

Хакеры из группировки APT28, «действующей по заданию российского правительства», пытались получить информацию о санкциях Запада в отношении России, сообщает в воскресенье Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. 

Атака была выявлена 13 апреля американской компанией FireEye, специализирующейся на компьютерной безопасности. Как утверждают эксперты, взломщики использовали ранее выявленные уязвимости в операционной системе Windows и программе Flash корпорации Adobe, чтобы получить доступ к материалам обсуждения санкционной политики между правительственным агентством неназванного зарубежного государства и США. 

Как сообщила FireEye в своем блоге, атаку удалось остановить еще до того, как хакеры успели получить доступ к нужной им информации. Там же приводятся технические подробности инцидента.

FireEye утверждает, что хакерская группировка APT28 активна примерно с 2007 года — осуществляет кибератаки против лиц и структур, связанных с НАТО, чиновников стран Восточной Европы и Грузии, а спонсируется, скорее всего, на государственном уровне. В октябре прошлого года компания опубликовала доклад под названием «APT28: окно в российский кибершпионаж?». Его авторы пришли к выводу, что за APT28 стоит российское правительство, так как цели ее атак отражают внешнеполитические интересы российских властей. 

В апреле этого года американские власти заявили, что российские хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома, взломав электронную почту Госдепартамента США. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс рассказал, что взломщики получили доступ к незасекреченной компьютерной системе и увидели важные конфиденциальные сведения, однако систему, которая глубоко засекречена, им взломать не удалось. Телеканалу CNN источники также сообщили, что хакеры смогли получить информацию о личном графике президента США Барака Обамы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться