Газпром и Сербия создали СП для Южного потока | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Газпром и Сербия создали СП для Южного потока

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4249 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +862 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +975 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1167 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6042 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +63 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2821 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4198 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2791 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2470 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3154 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5156 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2130 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2533 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 18.11.2009 12:18

Газпром и Сербия создали СП для Южного потока

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший в мире производитель газа российский Газпром и сербская государственная компания Сербиягаз создали совместное предприятие для реализации проекта строительства газопровода Южный поток, который должен нести газ по дну Черного моря в Европу.
В South Stream Serbia AG, которая будет заниматься разработкой технико- экономического обоснования сербского участка газопровода, Газпром будет владеть 51 процентом, а Сербиягаз - 49 процентами.
Если будет принято положительное инвестиционное решение, совместная компания займется проектированием, финансированием и строительством трубы.
На прошлой неделе Россия получила одобрение Словении на прохождение через ее территорию Южного потока, которое стало последним необходимым для осуществления проекта.
Южный поток, который на паритетных основах делят Газпром и итальянская Eni, должен, по замыслу разработчиков, начиная с 2015 года доставлять газ из России по дну Черного моря на север и на юг Европы.
Ранее Россия договорилась с Турцией, Болгарией, Сербией, Венгрией, а также Грецией и Италией, с компаниями которых Газпром создает совместные предприятия для управления газопроводом на их территориях.
Ответвление газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров и стоимостью около 8,6 миллиардов евро может также пойти в Австрию, с которой Россия продолжает переговоры.
Одновременно западные страны разрабатывают проект газопровода Набукко, который должен доставлять газ из Каспийского региона в обход России в Европу.
Перед акционерами обоих проектов еще стоит ряд проблем: у Набукко пока нет конкретных договоренностей с поставщиками газа, а Газпром из-за кризиса переживает падение спроса на свой газ в Европе.
(Екатерина Голубкова, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться