Военные учения с участием десантников США начались в Эстонии

Военные учения «Торнадо» с участием десантников 173-й воздушно-десантной бригады армии США начинаются в понедельник в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

Учения продлятся пять дней. В это время 2000 военнослужащих первой пехотной бригады сил обороны Эстонии будут отрабатывать сценарии противодействия захвату объектов на территории страны. В роли условного противника будут выступать подразделения воздушно-десантных войск США, дислоцированные в Эстонии.

«Главная цель учений — отработка действий в условиях обычной войны, повышение нашей боеготовности», — приводятся в пресс-релизе слова командира 1-ой бригады подполковника Арона Калмуса.

Учения станут последним этапом подготовки к крупным международным военным учениям Siil («Еж»), в которых примут участие 13 000 военнослужащих. Они пройдут с 4 по 15 мая на территории Эстонии.

Всего на военной базе в эстонском городе Тапа в настоящее время расквартирован танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США (это четыре танка M1A2 Abrams с экипажами) и два взвода десантников из 173-й воздушно-десантной бригады армии США.

Новости партнеров