Медведев поручил начать строительство моста в Китай через Амур | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

Медведев поручил начать строительство моста в Китай через Амур

читайте также
+50 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +74 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +13 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +11 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?
Новости #Китай 20.04.2015 09:17

Медведев поручил начать строительство моста в Китай через Амур

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта принять меры для начала строительства российской части железнодорожного мостового перехода через реку Амур в Китай, следует из материалов, размещенных на сайте правительства России. 

Мост должен быть построен на участке российско-китайской государственной границы в районе населенного пункта Нижнеленинское в Еврейской автономной области. С другой стороны реки расположен китайский город Тунцзян.

Поручение главе Минтранса Максиму Соколову дано по итогам совещания о реализации на Дальнем Востоке мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Это совещание Медведев провел в Хабаровске 4 апреля 2015 года. 

Россия и Китай подписали соглашение о строительстве моста через Амур летом 2013 года. Новый мост соединит Еврейскую АО с китайской провинцией Хэйлунцзян. Стоимость проекта — $400 млн, из них 20% составит акционерное финансирование, а 80% — долговое, сообщил в мае 2014 года генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев газете «Коммерсантъ». Источником акционерного финансирования будут РКИФ и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Кредиты планируется привлечь у китайских банков.

Читайте также: Поворот на Китай: как компенсировать на Востоке потери от западных санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться