«Роснефть» опровергла намерение купить долю «Газпром нефти» в ННК

Появившаяся информация о том, что «Роснефть» планирует выкупить 20% в «Национальном нефтяном консорциуме» (ННК) у «Газпром нефти», не соответствует действительности, заявил Forbes представитель «Роснефти» в понедельник, 20 апреля.

«Компания повторно заявляет, что не ведет переговоры о выкупе доли «Газпром нефти» в составе консорциума ННК в Венесуэле. Это слухи, которые не имеют к реальности никакого отношения. Нет нужды заниматься провокациями, так как для них нет почвы», — заявил представитель «Роснефти».

О том, что «Роснефть» намерена выкупить 20% в ННК у «Газпром нефти», сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник.

ННК ведет добычу нефти в Венесуэле. Консорциуму принадлежит 40% СП Petromiranda, которое разрабатывает Хунин-6 (еще 60% СП владеет венесуэльская госкомпания PDVSA через свою дочку Corporacion Venezolana del Petroleo).

У «Роснефти» есть 80% в ННК. Госкомпания ранее выкупила доли в ННК у «Сургутнефтегаза» и «Лукойла». Сделка с «Лукойлом» состоялась в декабре 2014 года. Стоимость этой сделки составила 8,4 млрд рублей. Сделка с «Сургутнефтегазом» стоила компании $200 млн, сделка состоялась в 2012 году.

Новости партнеров