«Роснефть» опровергла намерение купить долю «Газпром нефти» в ННК | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

«Роснефть» опровергла намерение купить долю «Газпром нефти» в ННК

читайте также
+4198 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1046 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +923 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +85 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +73 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +85 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +71 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +169 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +65 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +103 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 20.04.2015 10:20

«Роснефть» опровергла намерение купить долю «Газпром нефти» в ННК

Появившаяся информация о том, что «Роснефть» планирует выкупить 20% в «Национальном нефтяном консорциуме» (ННК) у «Газпром нефти», не соответствует действительности, заявил Forbes представитель «Роснефти» в понедельник, 20 апреля.

«Компания повторно заявляет, что не ведет переговоры о выкупе доли «Газпром нефти» в составе консорциума ННК в Венесуэле. Это слухи, которые не имеют к реальности никакого отношения. Нет нужды заниматься провокациями, так как для них нет почвы», — заявил представитель «Роснефти».

О том, что «Роснефть» намерена выкупить 20% в ННК у «Газпром нефти», сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник.

ННК ведет добычу нефти в Венесуэле. Консорциуму принадлежит 40% СП Petromiranda, которое разрабатывает Хунин-6 (еще 60% СП владеет венесуэльская госкомпания PDVSA через свою дочку Corporacion Venezolana del Petroleo).

У «Роснефти» есть 80% в ННК. Госкомпания ранее выкупила доли в ННК у «Сургутнефтегаза» и «Лукойла». Сделка с «Лукойлом» состоялась в декабре 2014 года. Стоимость этой сделки составила 8,4 млрд рублей. Сделка с «Сургутнефтегазом» стоила компании $200 млн, сделка состоялась в 2012 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться