Комитет Госдумы поддержал президентский проект амнистии | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Комитет Госдумы поддержал президентский проект амнистии

читайте также
+3109 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1797 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11384 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7039 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +226 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.04.2015 12:21

Комитет Госдумы поддержал президентский проект амнистии

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в понедельник, 20 апреля, рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть и принять в первом чтении президентский проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы, передает «Интерфакс».

Глава комитета Павел Крашенинников на заседании сообщил, что амнистия затронет от 350 000 до 400 000 человек, а не 260 000, как сообщалось ранее. Он пояснил, что в число 260 000 подпадающих под амнистию, о которых говорится в пояснительной записке к президентскому проекту амнистии, включены только те, кто находится в местах лишения свободы, и условно осужденные. Это число не учитывает еще не осужденных людей, сказал глава комитета. По словам Крашенинникова, это минимум 100 000, максимум — 140 000 человек. Более точной статистики не может быть, поскольку дела каждый день возбуждаются и закрываются, заметил Крашенинников.

В начале апреля президент Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы. Проект предусматривает освобождение от наказания осужденных и подследственных, совершивших преступления небольшой и средней тяжести (наказание не более пяти лет лишения свободы), осужденных с отсрочкой наказания и тех, чье наказание не связано с лишением свободы. Предусматривается освобождение от наказания лиц, осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности, ветеранов афганской и чеченской войн и чернобыльцев, ряда категорий тяжело больных и социально незащищенных граждан. Отдельным категориям осужденных предлагает сократить неотбытую часть наказания.

В документах отмечалось, что амнистия может коснуться до 60 000 осужденных к лишению свободы и до 200 000 условно осужденных, осужденных, которым заменили неотбытую часть наказания более мягким наказанием, осужденных с отсрочкой отбывания наказания и тех, кто был приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Госдума рассмотрит президентский проект амнистии в первом чтении в среду, 22 апреля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться