Во Франции назвали условия смягчения санкций против России | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.51
RTS1132.45
GOLD1293.54

Во Франции назвали условия смягчения санкций против России

читайте также
+338 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +20 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Франция 20.04.2015 13:30

Во Франции назвали условия смягчения санкций против России

Фото PhotoXPress
Париж увязывает судьбу санкций с выполнением минских договоренностей

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил в интервью Financial Times, что санкции против России будут смягчены только в случае соблюдения минских договоренностей.

«Если российской стороной будут выполняться минские договоренности, то санкции могут быть смягчены. Если же они будут нарушаться, то санкции могут быть продлены или даже расширены», — подчеркнул французский министр иностранных дел.

Ранее президент США Барак Обама призвал ЕС сохранять санкции против России до полного соблюдения минских соглашений. «Мы должны, по меньшей мере, сохранять существующие санкции до тех пор, пока не увидим, что они выполнили договоренности в рамках достигнутого соглашения», — заявил он. 

Глава МИД России Сергей Лавров со своей стороны заявил, что вина за торможение минских договоренностей лежит на Киеве, передает ТАСС. «Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киев не будет вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, как того хочет, по его словам, Россия. Но этого не Россия хочет, прямой диалог — это обязательство Киева в соответствии с договоренностями», — подчеркнул российский министр. 

Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время на Украине будет осуществлен отвод вооружений калибром ниже 100 м. «Военные представители сторон на местах должны заниматься согласованием процедур, сроков. Надеемся, что эти договоренности будут выполнены», — заявил Лавров. 

При этом глава МИД России подчеркнул, что российская сторона выступает против привлечения сторонних экспертов для обсуждения вопросов по урегулированию ситуации на Украине. «Сейчас пытаются обставить начало работы подгрупп Контактной группы какими-то новыми требованиями, которые никогда ни с кем не обсуждались, путем привлечения к деятельности этих подгрупп, помимо процесса Контактной группы, еще каких-то экспертов со стороны, модераторов, представителей международных НПО. Мы против размывания формата контактной группы», — считает Лавров. Он добавил, что формат контактной группы должен быть «добросовестно воплощен в ее рабочих механизмах, и мы против того, чтобы наводнять эти механизмы некими экспертами со стороны, о которых никто никогда не слышал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться