Медведев постановил создать в Тверской области особую экономическую зону | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев постановил создать в Тверской области особую экономическую зону

читайте также
+1646 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +1 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +14 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 20.04.2015 15:06

Медведев постановил создать в Тверской области особую экономическую зону

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в понедельник, 20 апреля, что в Тверской области будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ), передает «Интерфакс».

«Я подписал два документа по зонам — один об особой экономической зоне промышленно-производственного типа в Калужской области — там расширяется размер этой зоны, а второй — это так называемая Тверская ОЭЗ, она новая», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами, добавив, что создание новой ОЭЗ должно будет способствовать реализации крупных инвестпроектов при участии российских и иностранных компаний. 

Вице-премьер Дмитрий Козак со своей стороны сообщил, что ОЭЗ в Тверской области станет 31-й по счету в России. Он пояснил, что резидентам таких зон предоставляются серьезные налоговые и таможенные льготы, в частности, освобождение от земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество.  

Вместе с тем Козак признал, в механизме функционирования ОЭЗ были обнаружены недостатки. «Когда зон было немного, то с федеральным центром, с Минэкономразвития можно было в ручном режиме управлять этими процессами, но когда их стало более 30, просто до всех регионов руки не дотягиваются», — отметил вице-премьер. 

Кроме того, он добавил, что механизм финансирования через АО не мотивировал к быстрому освоению денег, выделяемых их федерального бюджета на инфраструктуру. По мнению Козака, более целесообразно было бы размещать временно свободные средства на депозитах банков и зарабатывать на этом. Для этого, по его словам, в июле 2014 года была утверждена «дорожная карта» по изменению системы управления. «Полномочия по управлению передаются полностью субъектам России, остаются федеральные полномочия, но они передаются временно в порядке эксперимента до конца 2016 года на условиях финансовой ответственности региона за достижение конечных результатов деятельности», — пояснил вице-премьер, добавив, что к настоящему моменту такие соглашения подписали Татарстан, Липецкая и Томская области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться