СКР возбудил дело о халатности после пожара в библиотеке ИНИОН | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР возбудил дело о халатности после пожара в библиотеке ИНИОН

читайте также
+192 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +670 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4553 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1387 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5063 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5457 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2199 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1461 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3472 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1050 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1559 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1603 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9181 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2137 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +416 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1440 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1678 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Книга в цифре: нужна ли России единая электронная библиотека Как приучить Москву к эпохе дешевой нефти
Новости #ИНИОН 20.04.2015 15:36

СКР возбудил дело о халатности после пожара в библиотеке ИНИОН

Следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность» по факту пожара в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, сообщил Следственный комитет России (СКР) в понедельник, 20 апреля.

По версии СКР, к пожару, произошедшему 30 января в библиотеке ИНИОН, привело длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами учреждения. Как сообщили в Следственном комитете, сотрудники МЧС с 2005 года неоднократно выявляли в ИНИОН многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности, которые ответственные лица ИНИОН устраняли лишь частично.

Дело возбуждено по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность), которая предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. В настоящее время следствие устанавливает причастных к произошедшему, отмечается в сообщении СКР.

Пожар в библиотеке ИНИОН, расположенной на юго-западе Москвы, начался поздно вечером 30 января и был потушен только 2 февраля. Площадь пожара составила 2000 кв. м. Кровля здания обрушилась. По данным Следственного комитета, огонь уничтожил или повредил государственное имущество и объекты библиотечного фонда стоимостью более 1,5 млн рублей.

В начале февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу курировать вопрос восстановления библиотеки ИНИОН после пожара. Со своей стороны прокуратура начала проверку, по итогам которой потребовала возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц ИНИОН, которые отвечали за устранение нарушений противопожарной безопасности в учреждении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться