Дворкович пообещал помочь «Едим дома!» в преодолении бюрократических процедур

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что инициаторы проекта русской сети фастфуда «Едим дома!» режиссеры Никита Михалков (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андрей Кончаловский не просили для своего проекта финансовой помощи у правительства, передает в понедельник, 20 апреля, ТАСС. При этом вице-премьер пообещал оказать режиссерам поддержку на уровне «преодоления бюрократических процедур».

«Было обращение инициаторов проекта к президенту и его поручение рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения, оказать необходимую поддержку. Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил. Более того, у меня на совещании инициаторы подтвердили, что им не нужна финансовая поддержка», — заявил Дворкович, добавив, что для организации масштабной сети быстрого питания авторам идеи понадобится «поддержка в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора».

«Такую поддержку мы оказываем очень многим. Естественно, и здесь будем оказывать, если у инициаторов получится привлечь финансирование», — добавил вице-премьер.

По итогам изучения технико-экономического обоснования проекта, Дворкович назвал его «достаточно перспективным», признав при этом наличие существенных рисков, особенно с учетом отсутствия у инициаторов «должного управленческого опыта по проектам в данной сфере». «Если они смогут привлечь хорошую управленческую команду, то шансы есть. Я надеюсь, что все получится», — подытожил вице-премьер.

В начале апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в создании отечественной сети общепита «Едим дома!», задуманной как альтернатива западным сетям фастфуда. Издание также отмечало, что режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей.

Новости партнеров