Дворкович пообещал помочь «Едим дома!» в преодолении бюрократических процедур | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Дворкович пообещал помочь «Едим дома!» в преодолении бюрократических процедур

читайте также
+4 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +2 просмотров за суткиКино в Венеции: рай в виртуальной реальности, беженцы-апостолы и новый "Рокко" Новая "Великолепная семерка", Ник Кейв и сериал Соррентино: Венецианский фестиваль объявил программу Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Хождение в народ: фильм Андрея Кончаловского как модель сословного общества Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014
Новости #Аркадий Дворкович 20.04.2015 16:14

Дворкович пообещал помочь «Едим дома!» в преодолении бюрократических процедур

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что инициаторы проекта русской сети фастфуда «Едим дома!» режиссеры Никита Михалков (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андрей Кончаловский не просили для своего проекта финансовой помощи у правительства, передает в понедельник, 20 апреля, ТАСС. При этом вице-премьер пообещал оказать режиссерам поддержку на уровне «преодоления бюрократических процедур».

«Было обращение инициаторов проекта к президенту и его поручение рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения, оказать необходимую поддержку. Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил. Более того, у меня на совещании инициаторы подтвердили, что им не нужна финансовая поддержка», — заявил Дворкович, добавив, что для организации масштабной сети быстрого питания авторам идеи понадобится «поддержка в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора».

«Такую поддержку мы оказываем очень многим. Естественно, и здесь будем оказывать, если у инициаторов получится привлечь финансирование», — добавил вице-премьер.

По итогам изучения технико-экономического обоснования проекта, Дворкович назвал его «достаточно перспективным», признав при этом наличие существенных рисков, особенно с учетом отсутствия у инициаторов «должного управленческого опыта по проектам в данной сфере». «Если они смогут привлечь хорошую управленческую команду, то шансы есть. Я надеюсь, что все получится», — подытожил вице-премьер. 

В начале апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в создании отечественной сети общепита «Едим дома!», задуманной как альтернатива западным сетям фастфуда. Издание также отмечало, что режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться