Блаттер посоветовал критикам ЧМ-2018 остаться дома | Forbes.ru
$58.45
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.19

Блаттер посоветовал критикам ЧМ-2018 остаться дома

читайте также
+20315 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +929 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5756 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4775 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +144 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.04.2015 16:24

Блаттер посоветовал критикам ЧМ-2018 остаться дома

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер на встрече с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, 20 апреля, предложил критикам проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России оставаться дома, сообщается на сайте Кремля.

«Если некоторые политики не особо счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: "Ну что ж? Оставайтесь тогда дома. А мы в России сделаем и поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу"», — заявил Блаттер. В то же время он добавил, что футбол объединяет и «строит мосты». «Мы с нетерпением ждем чемпионата мира, который достойно выполнит эту работу, объединит Россию и остальную часть мира. А остальная часть мира — это футбол. Так что мы найдем единство именно в этой игре», — заявил он.

Президент ФИФА похвалил подготовку ЧМ-2018 в России, заявив, что российский организационный комитет и лично Путин заслуживают «всех пяти звезд». «Вот уже на протяжении 40 лет я работаю в ФИФА. И поверьте мне, на своем веку я повидал много чемпионатов мира, но ни один чемпионат мира не соответствовал столь точно плану подготовки», — заявил Блаттер.

Со своей стороны Путин заметил, что чемпионат мира по футболу в 2018 году по своему масштабу, наверное, не уступает зимним Олимпийским играм, которые Россия организовала в 2014 году.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Саранске и Волгограде.

После крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, унесшего жизни 298 человек, немецкие парламентарии призвали лишить Россию права проведения ЧМ-2018. Кроме того, в сентябре 2014 года агентство Reuters и газета Financial Times сообщили, что Евросоюз может заблокировать участие России в крупных международных спортивных мероприятиях в рамках санкций. В свою очередь Йозеф Блаттер исключил возможность переноса ЧМ-2018 из России в другую страну, а ФИФА призвала не политизировать футбол.

Президент России Владимир Путин усомнился в том, что политическая ситуация может повлиять на проведение чемпионата мира в России. «ФИФА уже сказала о том, что футбол и спорт вообще вне политики. И я думаю, что это единственно правильный подход», — заявлял он.

Читайте также: Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться