Кехман исключил возврат «Тангейзера» в репертуар новосибирского театра | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1280.74

Кехман исключил возврат «Тангейзера» в репертуар новосибирского театра

читайте также
+18 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Гражданин-банкрот: 15 главных должников России "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку
Новости #Владимир Кехман 20.04.2015 17:23

Кехман исключил возврат «Тангейзера» в репертуар новосибирского театра

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман исключил вероятность возвращения в репертуар театра снятой им оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина, сообщается на сайте газеты «Известия» в понедельник, 20 апреля.

«Я уже вашей газете говорил и хочу еще раз повторить: спектакль «Тангейзер» снят с репертуара. Точка. Это мое решение как директора театра», — сказал Кехман.

Ранее в понедельник глава Минкультуры России Владимир Мединский не исключил, что в следующем сезоне «Тангейзер» вернется в репертуар новосибирского театра в измененном виде. «Потрачены большие государственные деньги — это должно возвращаться», — заявил Мединский. Он отметил, что не поддерживает решение о снятии «Тангейзера» из репертуара, но подчеркнул, что окончательное решение о возврате постановки должен принимать директор театра. «Если вы прочтете закон, то репертуарную политику определяет директор театра, а не министерство культуры», — пояснил Мединский.

Владимир Кехман в конце марта был назначен директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета и почти сразу после вступления в должность снял с репертуара оперу «Тангейзер». Причинами такого решения Кехман назвал отказ режиссера-постановщика «Тангейзера» Тимофея Кулябина от встречи с ним, а также то, что театр не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля.

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен на фоне скандала с «Тангейзером». В феврале директор театра и режиссер Тимофей Кулябин стали фигурантами административного дела, возбужденного по части 2 статьи 5.26 КоАП («умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение»). Дело было возбуждено прокуратурой по жалобе митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, заявившего, что постановка «Тангейзера» в новосибирском театре оперы и балета оскорбляет чувства верующих.

В марте мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил административные дела Мездрича и Кулябина, постановив, что их действия не нарушили статью КоАП. Прокуратура обжаловала это решение, но позднее отозвала свою жалобу. В начале апреля Центральный суд Новосибирска окончательно прекратил производство по административным делам режиссера оперы и директора театра. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться