Минэнерго за месяц изучит предложения по докапитализации «Ленэнерго» | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Минэнерго за месяц изучит предложения по докапитализации «Ленэнерго»

читайте также
+13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу В советы директоров "Роснефти" и "Газпрома" вернутся высокопоставленные чиновники Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» 10 главных биржевых падений года «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Путин устал от Сечина? Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке
Новости #Ленэнерго 20.04.2015 17:31

Минэнерго за месяц изучит предложения по докапитализации «Ленэнерго»

Глава Минэнерго Александр Новак заявил в понедельник, 20 апреля, что министерство изучает предложение глав «Роснефти» и «Интер РАО» Игоря Сечина и Бориса Ковальчука о докапитализации компании «Ленэнерго» за счет 30 млрд рублей из средств «Роснефтегаза» и проработает вопрос в течение месяца, передает «Интерфакс».

«Должны проработать этот вопрос детально. Как полагается, в соответствии с поручением, в течение месяца (должны) дать ответ», — заявил Новак, добавив, что в данном вопросе «много заинтересованных сторон».

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» написала, что Сечин и Кавальчук направили президенту Владимиру Путину проект спасения от банкротства «Ленэнерго». По данным издания, топ-менеджеры предложили провести докапитализацию «Ленэнерго» за счет 30 млрд рублей из средств государственного «Роснефтегаза». В свою очередь «Роснефтегаз» направит эти деньги на покупку допэмиссии другой структуры «Россетей» — Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), получив 36,76% акций. МОЭСК должен купить на эти деньги допэмиссию «Ленэнерго». 

Позднее факт обращения подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. При этом он отказался комментировать детали. «Я не буду раскрывать содержание этой рабочей, служебной переписки. Тема корпоративная, поэтому раскрывать не буду», — отметил он. 

В настоящее время «Ленэнерго» испытывает значительные финансовые проблемы. Убыток компании в 2014 году составил 8 млрд рублей. По информации «Коммерсанта», размер вложений в ее капитал, необходимый для сокращения долга, составляет 85,6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться