Симановского исключили из списка кандидатов в совет директоров «Новатэка»

Совет директоров компании «Новатэк», крупнейшими акционерами которой являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, пересмотрел список кандидатов в новый состав совета для голосования на годовом собрании акционеров 24 апреля, передает в понедельник, 20 апреля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В результате из списка был исключен депутат Госдумы и бывший партнер Михельсона Леонид Симановский, входивший в совет директоров компании в 2002-2003 годах. В «Новатэке» уточнили, что процедурно включить в список нового кандидата до начала годового собрания уже нельзя.

Список кандидатов в новый состав совета директоров компании «Новатэк» был утвержден в марте. В числе новых кандидатов в него были включены два представителя от Total и SG Майкл Боррелл и Роберт Кастень, а также Леонид Симановский. Из действующего состава в число кандидатов не попали бывший министр природных ресурсов Виктор Орлов, главы ВЭБ Владимир Дмитриев и Ив Луи Шарль Джастин Даррикаррер — исполнительный вице-президент Total SA, президент «Тоталь разведка и добыча».

Новости партнеров