РЖД могут в мае подписать соглашение с Китаем о создании СП | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.77

РЖД могут в мае подписать соглашение с Китаем о создании СП

читайте также
+66 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского»
Новости #РЖД 20.04.2015 19:12

РЖД могут в мае подписать соглашение с Китаем о создании СП

РЖД планируют в мае в рамках визита в Москву делегации Китая, возглавляемой председателем КНР Си Цзиньпином, подписать соглашение о создании совместного предприятия (СП) для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, передает в понедельник, 20 апреля, РИА Новости со ссылкой на знакомый с ходом переговоров источник. 

По словам собеседника агентства, речь идет о создании на паритетной основе SPV-компании. Планируется, что через конкурс она будет привлекать подрядчиков для строительства магистрали. «Она будет (частично) финансировать, строить и так далее», — добавил источник.

Данную информацию также подтвердил источник «Интерфакса». Он отметил, что в настоящее время в усиленном режиме работает специальная группа с российской и китайской сторон.

В конце марта РИА Новости со ссылкой на источники сообщило, что Китай планирует инвестировать в строительство ВСМ Москва-Казань 300 млрд рублей. По информации агентства, 250 млрд рублей из этой суммы будут получены в виде кредитов от китайских банков, еще 50 млрд рублей составит взнос в уставный капитал компании, которая будет заниматься реализацией проекта.

Москва-Казань должна стать первой в России высокоскоростной железнодорожной магистралью. Протяженность ВСМ будет достигать порядка 770 км, скорость на ней будет достигать 400 км/ч, тогда как сейчас самый быстрый поезд в России — «Сапсан» — развивает скорость до 250 км/ч. Магистраль будет связывать Москву и Казань через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время поезда в пути по новой магистрали должно будет сократиться с привычных 14 часов до 3,5 часа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться