Гуцериев купил радио «Шансон»

Структуры Михаила Гуцериева, владеющего компанией «Русснефть», закрыли сделку по покупке ЗАО «Региональный радиоканал», управляющего радиостанцией «Шансон», сообщает в понедельник, 20 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Таким образом, гендиректор радиостанции Владимир Маслов, который считался ее крупнейшим акционером, вышел из этого бизнеса. В то же время он в паритете с Игорем Ярковым останется совладельцем кабельного телеканала «Шансон ТВ».

О предстоящей сделке «Коммерсантъ» сообщил в пятницу, 17 апреля. Тогда издание отмечало, что переговоры о покупке радиостанции вышли на финальную стадию.

Помимо «Шансона» Гуцериев уже контролирует семь радиостанций, среди которых «Весна FM», «Восток FM», Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM». Он также является неоднократным лауреатом премии «Песня года». В конце 2013 года Гуцериев побил рекорд премии, получив сразу восемь наград фестиваля за написанные стихи для ряда популярных песен. Он является автором песен таких исполнителей как Стас Михайлов, Иосиф Кобзон, Валерия, Макс Покровский, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте и другие.

Новости партнеров