«Уралкалий» договорился о международном кредите на $530 млн

«Уралкалий» подписал соглашение с восьмью международными банками о получении кредита на $530 млн, сообщает в понедельник, 20 апреля, пресс-служба калийной компании.

В роли глобального организатора и агента по документации выступил Natixis. Кредитным агентом и агентом по обеспечению сделки выступил ING Bank N.V., агентом по хеджированию — Société Générale. В привлечении кредита также участвуют JSC Nordea Bank, Commerzbank AG, IKB, Industrial Commercial Bank of China, China Construction Bank.

Срок действия кредита составляет четыре года, ставка по нему — LIBOR +3,30%. В сообщении указано, что привлеченные средства пойдут на финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Компания инициировала данный кредит в ноябре 2014 года. «Мы продолжаем развивать отношения с международными финансовыми учреждениями и наблюдаем интерес к нам со стороны организаций, с которыми нас связывают длительные партнерские отношения. Средства, привлеченные в рамках соглашения, позволят оптимизировать наш кредитный портфель», — приводит пресс-служба «Уралкалия» слова директора по экономике и финансам компании Антона Вищаненко.

Новости партнеров