Оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2761 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2282 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости #Сергей Мохнаткин 20.04.2015 22:02

Оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный на 4,5 года колонии по обвинению в избиении полицейских, вскрыл себе вены в знак перевода из следственного изолятора (СИЗО) в другое исправительное учреждение, сообщает в понедельник, 20 апреля, правозащитное движение «За права человека» со ссылкой на адвоката оппозиционера Дениса Левина.

«17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем ему этапировании в неизвестное учреждение УИС. В знак протеста политзаключенный вскрыл себе вены», — указано в сообщении. После этого, как отмечается на сайте движения, Мохнаткин был переведен в медицинский блок СИЗО-2 («Бутырка»), «где содержатся люди с душевными расстройствами».

В комментарии ТАСС Левин подтвердил, что Мохнаткин порезал вены «после инцидента с руководством СИЗО, в знак протеста», и отказался сообщить подробности. Он также отметил, что на данный момент оппозиционер находится в СИЗО и чувствует себя удовлетворительно.

В то же время по информации движения «За права человека», Мохнаткин продолжает держать голодовку, которую он начал 16 апреля после того, как с ним со стороны администрации СИЗО-2 была «проведена «профилактическая беседа». В ходе беседы Мохнаткину был объявлен выговор «в связи с тем, что, по мнению руководства СИЗО-2, он саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу».

Как рассказал порталу адвокат оппозиционера, его могут этапировать сразу после снятия швов. «Место этапирования пока неизвестно», — добавил он. 

Сергей Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции «Другой России» Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи российской Конституции, гарантирующей в России свободу собраний. Ранее Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции при участии в аналогичной акции 31 декабря 2009 года. После того инцидента его приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года отпустили после подписания Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента, указа о его помиловании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться