Путин прибыл в столицу Хакасии

Президент Владимир Путин прилетел в Абакан, где проведет совещание по ликвидации последствий пожаров, уничтоживших дома в 38 населенных пунктах Хакасии, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова во вторник, 21 апреля.

«Путин 21 апреля посетит регион, пострадавший от пожаров, побывает в пункте временного размещения погорельцев в Абакане и проведет совещание с участием всех заинтересованных министерств и ведомств с целью утвердить план по ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановления жилья», — сказал Песков.

Всего при пожарах в Хакасии погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел. Сейчас, по информации Минприроды, режим ЧС продолжает действовать в четырех субъектах страны.

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе селекторного совещания в МЧС России 13 апреля оценил предварительный ущерб, который лесные пожары нанесли жилому фонду в Хакасии, в 5 млрд рублей.

12 апреля огонь охватил 38 населенных пунктов в Хакасии. По предварительной информации МЧС, причиной пожара стал поджог сухой травы. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на деревья и далее — на жилые строения. В республике был объявлен режим ЧС. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам разобраться в причинах трагедии, МЧС и Минздраву оказать помощь пострадавшим.

Новости партнеров