Алекперов сообщил о планах «Лукойла» вернуться в Иран | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Алекперов сообщил о планах «Лукойла» вернуться в Иран

читайте также
+426 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +77 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +40 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #Иран 21.04.2015 08:03

Алекперов сообщил о планах «Лукойла» вернуться в Иран

Компания «Лукойл» планирует вернуться в Иран после снятия санкций, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на главу компании, миллиардера Вагита Алекперова во вторник, 21 апреля.

По словам Алекперова, «Лукойл» и до ввода ограничений в отношении Тегерана активно работала по геологоразведке и открыла месторождение Анаран, уточняет агентство. 

«К сожалению, мы были вынуждены уйти после ввода ограничений. Мы надеемся, что те политические диалоги, которые сегодня идут, в среднесрочной перспективе откроют возможность для инвестирования на территории Ирана. Мы бы хотели на это месторождение вернуться», — подчеркнул президент компании.

Миллиардер отметил, что сейчас «Лукойл» изучает возможности по возвращению на рынок Ирана и хочет подготовиться к «моменту, когда санкции снимут».

Алекперов добавил, что нефтяная компания думает также над покупкой активов в Иране и Мексике после 2016 года. «Да, мы рассматриваем ряд проектов, но это будет не в 2015-16 годах. За эти два года мы должны ввести в эксплуатацию ряд наших мегапроектов. Поэтому мы сконцентрируемся на реализации этих проектов», — рассказал президент «Лукойла».

«Лукойл» в консорциуме со Statoil проводил в Иране геологоразведочные работы на блоке Анаран. В результате работ были открыты нефтяные месторождения Азар и Шангуле. Компании договаривались с властями Ирана о возможности разработки месторождений, однако контракт не был подписан. В 2007 году «Лукойл» вышел из проекта Анаран в связи с введением международных санкций против Ирана. В 2013 году Иран возместил компании $60 млн по этому проекту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться