Медведев дал неделю на обоснование финансирования строительства «Звезды» из ФНБ | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Медведев дал неделю на обоснование финансирования строительства «Звезды» из ФНБ

читайте также
+572 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 21.04.2015 09:46

Медведев дал неделю на обоснование финансирования строительства «Звезды» из ФНБ

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил через неделю представить ему обоснование для финансирования строительства судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает агентство ТАСС во вторник, 21 апреля.

В сообщении уточняется, что соответствующее поручение со сроком выполнения 29 апреля он дал по итогам совещания по проблемам судостроения, которое провел ранее в апреле.

Премьер поручил Минфину, Минэкономразвития, Минпромторгу и Минэнерго завершить проведение оценки комплексного обоснования инвестиционного проекта строительства судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке и представить предложения по вопросу его финансирования из ФНБ.

16 апреля полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что при реализации этого проекта было похищено 4 млрд рублей, в связи с чем следствие завело несколько уголовных дел.

Главная военная прокуратура России сообщила о выявлении факта реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда» с завышением стоимости работ более чем на 63 млн рублей в ноябре 2013 года. В связи с этим против должностных лиц завода было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В начале 2014 года стало известно, что всего по фактам хищений возбуждено семь уголовных дел, а размер ущерба возрос до 1 млрд рублей. Кроме того, экс-руководитель завода Юрий Шульган был признан виновным в хищении 29 млн рублей. Его приговорили к трем годам условно и штрафу в 550 000 рублей. В феврале 2015 года прокуратура Приморья организовала на заводе масштабную проверку. 

Завод «Звезда» специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Первый этап его строительства, на который было выделено 45 млрд рублей, заканчивается в 2016 году. Вторую и третью очереди планируется завершить к 2018 году. Запуск производства запланирован на I квартал 2016 года. Планируется, что на комплексе будут производиться суда для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться