Алекперов заявил о достижении дна ценой на нефть

Глава «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть достигла дна, сообщает агентство РИА Новости во вторник, 21 апреля.

«Я считаю, что она достигла своего дна по одной причине: та активность обращения буровых (объемов бурения) не демонстрируется — реально цена давит на рынок», — сказал Алекперов.

Агентство отмечает, что с начала лета 2014 года цены на нефть упали вдвое — со $100 до $50 за баррель марки Brent. Позже решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день ускорило обвал цен.

В начале 2015 года котировки падали до отметки в $45 за баррель. Однако в конце января — начале февраля цены на ресурс стали вновь расти, достигая уровня $60 за баррель Brent.

Ранее сегодня глава компании сообщил также, что «Лукойл» планирует вернуться в Иран после снятия санкций. Он напомнил, что до ввода ограничений в отношении Тегерана компания активно работала по геологоразведке и открыла месторождение Анаран.

Миллиардер добавил, что нефтяная компания думает также и о покупке активов в Иране и Мексике после 2016 года. «Да, мы рассматриваем ряд проектов, но это будет не в 2015-16 годах. За эти два года мы должны ввести в эксплуатацию ряд наших мегапроектов. Поэтому мы сконцентрируемся на реализации этих проектов», — рассказал президент «Лукойла».

Новости партнеров