Алекперов заявил о достижении дна ценой на нефть | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Алекперов заявил о достижении дна ценой на нефть

читайте также
+246 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +27 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года
Новости #Вагит Алекперов 21.04.2015 10:54

Алекперов заявил о достижении дна ценой на нефть

Глава «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть достигла дна, сообщает агентство РИА Новости во вторник, 21 апреля.

«Я считаю, что она достигла своего дна по одной причине: та активность обращения буровых (объемов бурения) не демонстрируется — реально цена давит на рынок», — сказал Алекперов.

Агентство отмечает, что с начала лета 2014 года цены на нефть упали вдвое — со $100 до $50 за баррель марки Brent. Позже решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день ускорило обвал цен.

В начале 2015 года котировки падали до отметки в $45 за баррель. Однако в конце января — начале февраля цены на ресурс стали вновь расти, достигая уровня $60 за баррель Brent.

Ранее сегодня глава компании сообщил также, что «Лукойл» планирует вернуться в Иран после снятия санкций. Он напомнил, что до ввода ограничений в отношении Тегерана компания активно работала по геологоразведке и открыла месторождение Анаран. 

Миллиардер добавил, что нефтяная компания думает также и о покупке активов в Иране и Мексике после 2016 года. «Да, мы рассматриваем ряд проектов, но это будет не в 2015-16 годах. За эти два года мы должны ввести в эксплуатацию ряд наших мегапроектов. Поэтому мы сконцентрируемся на реализации этих проектов», — рассказал президент «Лукойла».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться