Глава ФСКН обвинил создателей «спайсов» в «цветных революциях» | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

Глава ФСКН обвинил создателей «спайсов» в «цветных революциях»

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #наркотики 21.04.2015 11:14

Глава ФСКН обвинил создателей «спайсов» в «цветных революциях»

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктор Иванов обвинил создателей новый видов синтетического наркотика «спайс» в организации «цветных революций», сообщило во вторник агентство РИА Новости.

Иванов в своем выступлении на совещании руководителей антинаркотических ведомств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) рассказал, что российская наркополиция в 2014 году столкнулась с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, в результате чего наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, вызвавшего эпидемию смертей в России.

«По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в «цветных революциях»», — подчеркнул глава ФСКН.

 

 

По данным ФСКН, курительные смеси («спайсы») поступают в Россию в основном из Азии, в том числе из Китая, где их производят в подпольных химических лабораториях. В сентябре 2014 года в России произошли массовые отравления курительными смесями. Тогда от «спайса» скончались более 40 человек, более 2000 человек пострадали.

В декабре 2014 года российское правительство пополнило список запрещенных наркотиков, внеся в него две смеси «спайс».  В феврале 2015 года в России были запрещены оборот и пропаганда «спайсов». 

Читайте также: Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться