Медведев призвал россиян готовиться к новой экономической реальности

Россия должна быть готова к новой экономической реальности на случай, если внешнее давление усилится и цены на нефть будут сохраняться на очень низком уровне, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

«Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями», — подчеркнул Медведев. Он признал, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность, подчеркнул Медведев, «будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе».

Медведев пояснил, что в новой экономической реальности будет необходимо учиться работать и решать самые сложные и ответственные задачи по развитию страны. Премьер-министр выразил уверенность, что Россия сможет жить и в такой реальности. «Опыт последнего периода показывает, что мы уже научились этому. Хотя это было бы, наверное, не лучшим развитием», — сказал Медведев.

Внешнеэкономическое давление на Россию Медведев назвал платой за возвращение Крыма в состав России. «Могла ли наша страна избежать такого сценария? Не могла», — подчеркнул глава правительства. Он назвал политическое решение о возвращение Крыма в состав России единственно возможным. И это решение, отметил Медведев, поддержала вся страна. «И теперь мы вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России», — отметил премьер-министр.

Новости партнеров