Медведев призвал россиян готовиться к новой экономической реальности | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.56

Медведев призвал россиян готовиться к новой экономической реальности

читайте также
+1857 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +90 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям
Новости #Дмитрий Медведев 21.04.2015 12:34

Медведев призвал россиян готовиться к новой экономической реальности

Россия должна быть готова к новой экономической реальности на случай, если внешнее давление усилится и цены на нефть будут сохраняться на очень низком уровне, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

«Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями», — подчеркнул Медведев. Он признал, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность, подчеркнул Медведев, «будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе».

Медведев пояснил, что в новой экономической реальности будет необходимо учиться работать и решать самые сложные и ответственные задачи по развитию страны. Премьер-министр выразил уверенность, что Россия сможет жить и в такой реальности. «Опыт последнего периода показывает, что мы уже научились этому. Хотя это было бы, наверное, не лучшим развитием», — сказал Медведев.

Внешнеэкономическое давление на Россию Медведев назвал платой за возвращение Крыма в состав России. «Могла ли наша страна избежать такого сценария? Не могла», — подчеркнул глава правительства. Он назвал политическое решение о возвращение Крыма в состав России единственно возможным. И это решение, отметил Медведев, поддержала вся страна. «И теперь мы вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России», — отметил премьер-министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться