Касьянов попросит США ввести санкции против восьми журналистов за травлю Немцова | Forbes.ru
$59.33
69.65
ММВБ2130.39
BRENT61.99
RTS1128.72
GOLD1276.83

Касьянов попросит США ввести санкции против восьми журналистов за травлю Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Кабинет Касьянова: чем помогли России реформы накануне тучных лет «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Касьянов о пенсионной реформе: Медведев пошел по самому легкому пути
Новости #Борис Немцов 21.04.2015 13:15

Касьянов попросит США ввести санкции против восьми журналистов за травлю Немцова

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подготовил список из восьми российских тележурналистов и попросит Конгресс США ввести против них санкции за «травлю» Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, сообщило РБК. 

 

Касьянов сообщил РБК, что в четверг, 23 апреля, он будет в Вашингтоне обсуждать с Конгрессом США «список Немцова». Так Касьянов называет лиц, которые, на его взгляд, являются пропагандистами и через СМИ разжигали в обществе ненависть. «В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним», — пояснил Касьянов. 

В составленный им «список Немцова» вошли тележурналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев и депутат Госдумы Алексей Пушков (также тележурналист).

Касьянов пообещал, что скоро им будет подготовлен и расширенный «список Немцова», в который войдут другие журналисты, занимающиеся «пропагандой насилия и нетерпимости». Касьянов предлагает ввести в их отношении «закон Магнитского». Если эта его инициатива будет одобрена в конгрессе США, то фигурантам «списка Немцова» будет запрещен въезд в США и их активы в этой стране будут заморожены.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. 

Михаил Касьянов четыре года (с 2000 по 2004 год) занимал пост главы правительства при президенте Владимире Путине. 

Читайте также: Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться