Рогозин объявил о небывалых для России темпах производства подлодок | Forbes.ru
$59.14
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1293.04

Рогозин объявил о небывалых для России темпах производства подлодок

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Арктика 21.04.2015 14:48

Рогозин объявил о небывалых для России темпах производства подлодок

Россия в настоящее время производит подводные лодки в таких объемах, как «в лучшие советские годы», сообщил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со школьниками и студентами, являющимися членами восьмой Молодежной арктической экспедиции. 

«На северах, за Полярным кругом, на «Севмаше» производим эти подлодки в таких же объемах, как в лучшие советские годы. Производим, как сосиски печем», — приводит его слова РИА Новости.

Рогозин также сообщил, что первый атомный ледокол новой серии появится у России в 2017 году. К 2013 году планируется, что таких ледоколов будет три.

Российский головной универсальный атомный ледокол ЛК-60 проекта 22220 «Арктика» станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Он будет в состоянии проводить караваны судов в арктических условиях со льдом толщиной до трех метров. Строительство ледокола ведется на «Балтийском заводе» по контракту с госкорпорацией «Росатом».

Контракт на строительство еще двух атомных ледоколов этого проекта — «Сибирь» и «Урал» — «Росатом» и «Балтийский завод» заключили в мае 2014 года. Его общая стоимость — 84,4 млрд рублей. 

3 февраля президент России Владимир Путин подписал указ «О создании правительственной комиссии по Арктике». Рогозин возглавил эту комиссию 14 марта, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики». Рогозин оценил общий объем финансирования программы развития Арктики на предстоящие пять лет в 222 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться