Минприроды предложило расширить доступ частных компаний на шельф | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Минприроды предложило расширить доступ частных компаний на шельф

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе? Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Новое правительство: министр по делам тайги Почему Exxon и Россия нашли друг друга Запретный, заманчивый шельф
Новости #Минприроды 21.04.2015 16:16

Минприроды предложило расширить доступ частных компаний на шельф

Министерство природных ресурсов и экологии России согласовало с заинтересованными министерствами и ведомствами предложения по расширению доступа частных компаний к разведке и добыче полезных ископаемых на шельфе и планирует в мае 2015 года внести эти предложения на рассмотрение правительства, сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

"По большей части особых препятствий на уровне правительства я не вижу", — приводит его слова РИА Новости. Донской отметил, что в правительство документ будет внесен, скорее всего, в мае.

В подготовленном документе по доступу частных компаний на шельф предложено использовать опыт Норвегии по созданию консорциумов для разработки шельфовых месторождений, заверил Донской. В число предложений по доступу негосударственных компаний на шельф вошло также разделение лицензий на геологическое изучение, на поиск и добычу.

В настоящее время российское законодательство ограничивает допуск компаний к работе на шельфе. Такой допуск имеют только подконтрольные государству компании, обладающие опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Этим критериям в России пока отвечают только "Газпром" и "Роснефть".

У "Лукойла" есть разрешение на работу на шельфе Каспия и Балтики. Компания не раз заявляла о желании получить доступ и к другим участкам российского шельфа, в том числе в Арктике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться