Медведев утвердил программу помощи ипотечным заемщикам | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Медведев утвердил программу помощи ипотечным заемщикам

читайте также
+3124 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +43 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +160 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +12 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +11 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +2 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает
Новости #ипотека 21.04.2015 16:45

Медведев утвердил программу помощи ипотечным заемщикам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о реализации госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Помощь будет оказана заемщикам, ежемесячные доходы которых снизились более чем на 30%, и тем, чьи ежемесячные платежи выросли на 30% из-за падения курса рубля. Еще одно условие включения заемщика в программу — наличие просрочки не менее 30 и не более 120 дней. Кроме того, жилье, для покупки которого брался ипотечный кредит, должно быть экономкласса.

Заемщикам, соответствующим этим критериям, будет предоставляться возможность реструктуризации кредита. Эти механизмы предполагают снижение платежей заемщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощение части основного долга заемщика, изменение кредитором условий займа и установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых.

При реструктуризации ипотечных жилищных кредитов кредитор будет иметь право на возмещения части недополученных доходов по ипотечным кредитам в период оказания помощи от 6 до 12 месяцев. Предельная сумма возмещения по каждому ипотечному кредиту части недополученных доходов — 200 000 рублей.

Для реализации программы, постановление увеличивает уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 4,5 млрд рублей.

Всего в рамках программы планируется оказать помощь не менее 22 500 заемщикам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться