«Камаз» переведет на временные работы 16 500 сотрудников

Производитель грузовых автомобилей «Камаз» планирует перевести на временные работы около 16 500 сотрудников на период с 1 апреля до 30 сентября 2015 года, сообщает во вторник, 21 апреля, пресс-служба автопроизводителя.

В сообщении также отмечается, что если раньше временные работы оплачивались «Камазом» из собственных средств, то теперь они перейдут на финансирование из федерального бюджета в рамках антикризисных мер. Как сообщает «Прайм» со ссылкой на представителя компании, перевод паботников на временные работы призван не допустить увольнения персонала «Камаза» в связи с плохой ситуацией на рынке грузовиков.

Преимущество на трудоустройство в данном случае имеют работники, зарплата которых в первом квартале 2015 года была ниже минимального потребительского бюджета, работники, имеющие инвалидность, воспитывающие несовершеннолетних детей, одинокие родители, родители, имеющие детей-инвалидов, семьи, в которых оба родителя работают на «Камазе» и многодетные родители.

«Камаз» является ведущим российским производителем грузовых автомобилей. По итогам первых двух месяцев 2015 года продажи компании сократились на 41% — до порядка 2300 единиц. При этом падение рынка грузовиков, на котором в основном представлена продукция «Камаза», составило 48% — до 4500 машин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться