Комитет Госдумы отклонил законопроект о запрете валютной ипотеки | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Комитет Госдумы отклонил законопроект о запрете валютной ипотеки

читайте также
+261 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +15 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 21.04.2015 18:10

Комитет Госдумы отклонил законопроект о запрете валютной ипотеки

Комитет Госдумы по вопросам собственности по итогам заседания, проведенного во вторник, 21 апреля, рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о запрете на выдачу валютных кредитов и кредитов с плавающей ставкой, следует из информации на сайте Госдумы.

Замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов на заседании также сообщил, что правительство подготовило на законопроект отрицательный отзыв, передает «Интерфакс».  

Как указано в заключении, введение запрета на выдачу валютной ипотеки невозможно, в том числе, из-за действующего в гражданском законодательстве принципа свободы договора. Кроме того, Центробанк уже ввел повышенный коэффициент риска по валютной ипотеке в размере 300%, что, как предполагается, снизит заинтересованность банков в предоставлении валютной ипотеке.  

Данный законопроект был внесен в Госдуму депутатами от «Справедливой России». Документ предусматривает введение запрета на использование плавающей процентной ставки в ипотечных договорах и запрет на заключение ипотечных договоров, сумма которых выражена в иностранной валюте и условных денежных единицах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться