Песков назвал преждевременным вопрос об отмене продуктового эмбарго | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Песков назвал преждевременным вопрос об отмене продуктового эмбарго

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 21.04.2015 19:54

Песков назвал преждевременным вопрос об отмене продуктового эмбарго

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 21 апреля, что считает преждевременными разговоры об отмене эмбарго на импорт западного продовольствия, передает РИА Новости

«Три месяца — это очень продолжительный срок», — таким образом Песков ответил на вопрос о том, каковы шансы того, что Россия не продлит эмбарго. Он напомнил, что до истечения этого срока — в июне — должен состояться саммит ЕС. 

На предыдущем саммите Евросоюза 19 марта было принято заявление о том, что снятие экономических санкций против России до конца 2015 года будет зависеть от выполнения российской стороной минских договоренностей. Срок действия экономических санкций, наложенных ЕС на российские банки и предприятия после крушения малазийского Boeing на востоке Украины, истекает в июле. Ожидается, что на ближайшем саммите ЕС может быть принято решение о продлении действия санкций. 

В августе 2014 года в качестве ответной меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее экономические санкции, в том числе на страны ЕС. В начале 2015 года ряд стран, в том числе Греция и Венгрия, обратились к России с просьбой об отмене эмбарго. В марте глава МЭР Алексей Улюкаев сообщал, что Россия ищет способы ослабить продовольственное эмбарго против этих стран. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться