Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1290.29

Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности

читайте также
+135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +613 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +556 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +773 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1042 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4393 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +896 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +279 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1020 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1103 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1556 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20207 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7183 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2424 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +25735 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего
Новости 18.11.2009 13:30

Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности

18 ноября. IFX-News - Совет Федерации одобрил закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Закон, говорится в сообщении верхней палаты, направлен на регулирование энергетической эффективности экономики РФ с помощью механизмов государственного управления, мер стимулирования энергосбережения и мер государственной поддержки, а также создания бизнес-среды в целях обеспечения взаимодействия спроса и предложений на энергоэффективные технологические решения.
Закон регулирует отношения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. С принятием закона в российское законодательство вводятся новые понятия: энергосбережение, энергосберегающие технологии и повышение энергетической эффективности.
Закон предусматривает соответствующие меры государственной поддержки за счет средств федерального бюджета разработчикам энергоэффективных технологий и материалов, предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ и муниципальных образований для осуществления мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, осуществление специальных мер поддержки внедрения энергоэффективных технологий для домашних и подсобных хозяйств. Для этих целей установлены требования к обороту отдельных товаров, ограничения производства и оборота в России товаров с низкой энергетической эффективностью, требования энергетической эффективности строений и сооружений, требования к энергетическому паспорту и к государственной информационной системе в области энергосбережения.
С момента вступления закона в силу все энергетические ресурсы (производимые, передаваемые, потребляемые) подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Мероприятия по оснащению объектов такими приборами должны быть завершены до 1 января 2011 года (за исключением жилого фонда, где установлен срок до 1 января 2012 года).
Отдельной главой закона регулируются вопросы энергосбережения в государственных и муниципальных учреждениях. Бюджетные организации должны с 1 января 2010 года должны за 5 лет снизить потребление энергоресурсов на 15% от уровня 2009 года.
Законом также устанавливается государственный контроль и ответственность за нарушения законодательства об энергосбережении и повышении энергоэффективности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться