МЭР разработало законопроект о поддержке экспорта | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

МЭР разработало законопроект о поддержке экспорта

читайте также
+11488 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +7 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Ощущение неловкости: почему в России не развивается экспорт? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? Трудный экспорт: почему России не удается повторить опыт Китая и США +32 просмотров за суткиРейтинг регионов по экспорту. Что и на какие суммы продают Москва и Краснодар +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Как по маслу Как по маслу: крупнейший в России производитель майонеза изобретает здоровые продукты и кормит Азию Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Бочка отсчета Валюта на выручку: восемь примеров малого бизнеса на экспорт Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Электронная Россия На выход: 20 советов стартапам-экспортерам Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса
Новости #экспорт 21.04.2015 21:10

МЭР разработало законопроект о поддержке экспорта

Минэкономразвития (МЭР) разработало законопроект «О поддержке экспорта», следует из информации, размещенной во вторник, 21 апреля, на сайте единого портала информации о разработке нормативных правовых актов. 

В пояснительной записке к документу указано, что он был разработан для «совершенствования системы государственной поддержки экспорта, предоставления конкурентоспособных и доступных для широкой массы предпринимателей мер государственной поддержки экспорта». Законопроект был разработан на основе анализа потребностей российских экспортеров и их партнеров при учете мировой практики поддержки экспортных проектов.

«В действующем законодательстве Российской Федерации отсутствует комплексное нормативно-правовое закрепление недавно созданной госсистемы поддержки экспорта и механизма взаимодействия государственных и негосударственных институтов поддержки экспорта», — отмечается в пояснительной записке. 

Данный законопроект устанавливает принципы и меры госполитики в сфере поддержки экспорта. Он выделяет полномочия правительства и российских субъектов в данном вопросе, а также устанавливает особенности правового положения и деятельности Центра поддержки экспорта, созданного на базе Внешэкономбанка (ВЭБа). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться