МЭР разработало законопроект о поддержке экспорта

Минэкономразвития (МЭР) разработало законопроект «О поддержке экспорта», следует из информации, размещенной во вторник, 21 апреля, на сайте единого портала информации о разработке нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу указано, что он был разработан для «совершенствования системы государственной поддержки экспорта, предоставления конкурентоспособных и доступных для широкой массы предпринимателей мер государственной поддержки экспорта». Законопроект был разработан на основе анализа потребностей российских экспортеров и их партнеров при учете мировой практики поддержки экспортных проектов.

«В действующем законодательстве Российской Федерации отсутствует комплексное нормативно-правовое закрепление недавно созданной госсистемы поддержки экспорта и механизма взаимодействия государственных и негосударственных институтов поддержки экспорта», — отмечается в пояснительной записке.

Данный законопроект устанавливает принципы и меры госполитики в сфере поддержки экспорта. Он выделяет полномочия правительства и российских субъектов в данном вопросе, а также устанавливает особенности правового положения и деятельности Центра поддержки экспорта, созданного на базе Внешэкономбанка (ВЭБа).

Новости партнеров