В Кремле назвали условие возобновления диалога с США

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что инициатором налаживания диалога между Россией и США должен стать Вашингтон, передает во вторник, 21 апреля, «Интерфакс».

«Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров», — отметил Песков.

«Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям. Россия не являлась инициатором санкционной риторики и на словах, и в действиях, и Россия только может сожалеть, что инициатором всего этого выступил Вашингтон», — пояснил пресс-секретарь российского президента.

Ранее во вторник посол США в России Джон Теффт заявил, что при желании организовать разговор между президентами двух стран будет достаточно легко, «у нас налажен канал связи между президентами». «Я не думаю, что дело в том, что кто-то не хочет, я думаю, что любой будет готов поговорить с другим, если другой выступит инициатором разговора», — подчеркнул глава американской дипмиссии.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться