Total может продать долю в Харьягинском СРП «Зарубежнефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Total может продать долю в Харьягинском СРП «Зарубежнефти»

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Скорая нефтяная помощь
Новости #Total 22.04.2015 09:42

Total может продать долю в Харьягинском СРП «Зарубежнефти»

Французская энергетическая компания Total начала переговоры с «Зарубежнефтью» о возможной продаже доли в 40% в Харьягинском СРП, пишет в среду, 22 апреля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Таким образом, как отмечает издание, доля российской госкомпании в проекте может вырасти до 60%.

В свою очередь источник, близкий к Total, рассказал изданию, что компании рассматривают более активное участие «Зарубежнефти» в деятельности СРП, но не исключил возможную продажу пакета в будущем. Собеседник, близкий к Харьягинскому СРП, подтвердил факт ведения переговоров об активном вовлечении российской компании в проект. При этом он не стал комментировать обсуждение вопроса о возможности продажи пакета Total. Представители французской и российской компаний от комментариев отказались. 

Как рассказал газете близкий к совету директоров «Зарубежнефти» источник, обсуждения о покупке доли Total идут уже два месяца. По его словам, пока они проходят на уровне устных переговоров. Предложение исходило от «Зарубежнефти», однако у Total возражений нет, сделку также поддерживает Минэнерго. 

Вместе с тем собеседник издания выделяет несколько препятствий, помимо согласования приемлемой цены актива: «Зарубежнефть» и Минэнерго настаивают на урегулировании всех разбирательств вокруг проекта до заключения сделки. Речь идет об иске на 13 млрд рублей, который подал подрядчик строительства установки утилизации попутного нефтяного газа «Глобалстройинжиниринга» к оператору проекта – «дочке» Total «Тоталь разведка и разработка Россия». Источник «Ведомостей» также отметил, что пока непонятно, удастся ли «Зарубежнефти» привлечь средства для финансирования сделки. 

В феврале глава Минэнерго Александр Новак уже сообщал, что партнеры обсуждают предложение министерства о включении в состав оператора проекта специалистов «Зарубежнефти». Он отмечал, что в Total отнеслись к этому решению с пониманием. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться