Шишханов и Гуцериев отремонтируют Кокоревское подворье для переезда чиновников | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Шишханов и Гуцериев отремонтируют Кокоревское подворье для переезда чиновников

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18440 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +265 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2208 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка
Новости #Владимир Путин 22.04.2015 10:10

Шишханов и Гуцериев отремонтируют Кокоревское подворье для переезда чиновников

фото Лори
«Моспромстрой», подконтрольный структурам Шишханова и Гуцериева, также претендует на строительство парламентского центра

Управление делами президента поручило ЗАО «Моспромстрой», подконтрольному структурам Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева, которые претендуют также на строительство парламентского центра, без конкурса отремонтировать для чиновников Кокоревское подворье напротив Кремля за 1,5 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 22 апреля.

По данным издания, на Софийской набережной планируется разместить переезжающие со Старой площади исполком Содружества независимых государств (СНГ), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Российский госархив новейшей истории (РГАНИ).

Государственный контракт общей стоимостью 1 млрд 469 млн рублей является одним из крупнейших для ведомства за последние пять лет. При этом пресс-секретарь УДП Виктор Хреков не смог прокомментировать газете причины выбора подрядчика без проведения конкурса.

Контракт заключен на проведение второго этапа ремонта и реставрации архитектурного памятника «Кокоревское подворье», который в качестве гостиницы с видом на Кремль построил в 1867 году Василий Кокорев. 

Источники издания не исключили, что 14 корпус Кремля не будет снесен, если в ходе обсуждения предложения президента Владимира Путина воссоздать на его месте Чудов и Вознесенский монастыри, власти откажутся от этой идеи.

«Коммерсантъ» отмечает, что «Моспромстрой» ранее восстанавливал после событий 1993 года Белый дом, а также выступал подрядчиком кремлевских объектов. В 2011 году компания перешла под контроль структур семьи президента Бинбанка Шишханова, племянника Гуцериева. Ее наблюдательный совет возглавляет брат Гуцериева бывший глава МВД Ингушетии Хамзат Гуцериев, а Шишханов является его заместителем.

Номинальными держателями акций компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», являются Банк Москвы (77%) и Бинбанк. Газета уточняет, что подряд на 1,5 млрд рублей «Моспромстрой» получил после заявления Гуцериева, что компания примет участие в строительстве парламентского центра в Мневниках, которое семьи Шишхановых-Гуцериевых готовы профинансировать.

По данным газеты, строители взамен получат возможность распоряжаться зданиями Госдумы на Охотном ряду и Совета федерации (СФ) на Большой Дмитровке. На месте первого появится коммерческая недвижимость — гостиница или торговый центр, территория СФ будет отдана под строительство жилья, пишет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться