Куснирович займется пошивом формы для «Артека»

«Спорттовары Боско» выиграли тендер на 142 млн рублей

Компания «Спорттовары Боско» Михаила Куснировича выиграла тендер на 142 млн рублей на поставку формы для детей, отдыхающих в крымском лагере «Артек», следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

Контракт был подписан 14 апреля. Он будет действовать с 29 мая по 31 декабря 2015 года. Из 142 млн рублей «МДЦ «Артек» сначала выплатит группе Bosco аванс в 20% или 28,4 млн рублей от цены контракта. Оставшаяся часть суммы будет выплачиваться девятью равными платежами в течение года.

По договору Boscо будет не продавать одежду, а поставлять ее лагерю во временное пользование. Стирку, глажку и санитарную обработку одежды должна будет осуществлять компания. Bosco будет необходимо организовать систему автоматизированного учета и контроля движения текстильных изделий при помощи штрих-кода или метки RFID.

Представитель Bosco Олег Рудаков подтвердил РБК, что входящая в группу компания выиграла тендер. От дальнейших комментариев он отказался. В свою очередь гендиректор «Артека» Алексей Каспржак пояснил, что форма, которой дети пользовались в прошлые годы, не обновлялась из-за нехватки финансирования: некоторым вещам больше десяти лет, и их давно пора списать.

По словам Каспржака, новое руководство обсуждало отказ от формы, но потом решило передумать и форму оставить, но снять с баланса. Именно поэтому «Артек» получит всю одежду от Bosco во временное пользование. «Это позволяет нам уйти от эксплуатационных расходов. Образовательный центр не должен заниматься стиркой, мойкой и штопкой. Прежде все было на балансе «Артека», содержался, например, собственный быткомбинат», — объяснил он.

Прежних поставщиков и стоимость их товаров Каспржак не смог назвать. Он отметил, что теперь набор на одного ребенка будет обходиться в 7000-9000 рублей. Bosco должна будет обеспечить ребенка комплектом одежды, а в случае, если он участвует в кружке «Морская флотилия», — двумя комплектами.

У мальчиков и девочек будут разные комплекты одежды. Кроме шорт, футболок и рубашек унисекс с шевронами и вышивками логотипов лагеря и отряда Bosco предоставит платья и юбки до колена. Дети получат влагоустойчивые куртки, толстовки и ремни. Для участников «Морской флотилии» подготовят комплект с тельняшкой и бескозыркой. Цветовая гамма одежды будет разной в зависимости от лагеря, в котором находится ребенок. Размеры формы будут от 34-го до 56-го. Компания также поставит в лагерь белье и полотенца: наматрасники, комплекты спального белья, флисовые одеяла и жаккардовые покрывала, а также комплект полотенец.

Как отмечает РБК, в 2015 году лагерь должны посетить порядка 20 000 детей. Всего с 26 апреля до середины января в лагере будет десять смен по 21 дню.

Новости партнеров