В ЦБ объявили о завершении укрепления рубля | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

В ЦБ объявили о завершении укрепления рубля

читайте также
+17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 22.04.2015 11:07

В ЦБ объявили о завершении укрепления рубля

Наблюдавшееся на фоне роста цен нефти укрепление рубля закончилось, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности в среду, 22 апреля.

Юдаева отметила, что сейчас «началась стабилизация», передает «Интерфакс».

«Я не думаю, что та волатильность, которую мы наблюдаем, сейчас опасна, представляет очень серьезную опасность для рынков», — сказала первый зампред ЦБ. По ее словам, риски для финансовой стабильности могут возникнуть и при снижении, и при укреплении курса рубля.

«В принципе, сейчас уровень рисков финансовой стабильности существенно ниже, чем был несколько месяцев назад», — отметила Юдаева. Волатильность уже привычна для рынка, и банковский сектор «в связи с контролем за валютной позицией достаточно хорошо защищен от валютных рисков», сказала она.

Юдаева не исключила, что летом волатильность снизится до значений начала осени 2014 года, передает РИА Новости. «При условии похожего снижения волатильности нефти. Если волатильность нефти останется высокой, то процесс займет более длительное время», — сказала первый зампред Центробанка.

Волатильность нефти сейчас выше, чем волатильность рубля: волатильность нефти «только сейчас начала падать», а «по рублю ситуация идет несколько опережающими темпами», сказала Юдаева. «В этой аудитории ходит шутка, что рубль — это дериватив на нефть. Безусловно, какие-то фундаментальные связи между ценой на нефть и курсом рубля существуют, их отменить нельзя», — добавила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться