В Роскосмосе опровергли сокращение бюджета космической программы | Forbes.ru
$58.68
69.18
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1289.71

В Роскосмосе опровергли сокращение бюджета космической программы

читайте также
+13 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +352 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +365 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +350 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +84 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +710 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2486 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 22.04.2015 11:30

В Роскосмосе опровергли сокращение бюджета космической программы

Замглавы Роскосмоса Сергей Савельев заявил в среду, 22 апреля, что новая Федеральная космическая программа (ФКП) на 2016-2025 годы пока не предусматривает сокращений ни по содержанию, ни по финансированию, передает РИА Новости. Таким образом, он опроверг опубликованную ранее газетой «Коммерсантъ» информацию о сокращении ФКП на 400 млрд рублей.

«Мы реально пока не говорим ни о каком сокращении, ни по содержанию, ни по объему финансирования. Пока находимся в лимитах, определенных госпрограммой космической деятельности до 2020 года», — подчеркнул Савельев. 

В среду, 22 апреля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что Роскосмос в новом проекте Федеральной космической программы (ФКП) собирается сократить свои расходы с 2,4 трлн рублей до 2 трлн рублей. Как пояснило издание, новый глава Роскосмоса Игорь Комаров решил пойти на эти меры в связи с экономическим кризисом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться