У Ferrari появился второй официальный дилер в России

Итальянский автопроизводитель Ferrari подписал соглашение с «Авилон АГ», который станет вторым официальным дилером компании в России, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на старшего вице-президента Ferrari Стефано Лаи.

«Мы верим в Россию и думаем, что российские покупатели заслуживают наилучшего сервиса», — сказал Лаи. В настоящее время во временном дилерском центре Ferrari на Волгоградском проспекте ведется подготовка к открытию постоянного монобрендового центра Ferrari, который по площади станет крупнейшим в Европе, рассказал операционный директор «Авилон АГ» по люкс-направлению Вагиф Бикулов.

По словам источника, «Авилон АГ» построит для итальянского производителя двухэтажное здание площадью 1000 кв. м. Расходы на адаптацию существующего здания, оформление центра по новым стандартам Ferrari и на обучение персонала составят €5-6 млн, рассказал собеседник издания.

До сих пор у Ferrari был один официальный дилер в России — Mercury, соглашение с которым было подписано в 2004 году. В Ferrari подчеркнули, что Mercury останется официальным дилером и импортером в России. Представитель Mercury Елена Окутина от комментариев отказалась. Потеря Mercury статуса эксклюзивного партнера Ferrari не приведет к серьезному перераспределению долей в продажах этой марки, считает источник в компании.

Ferrari не раскрывает результаты продаж в России. По словам источника, ежегодно в России продают 70-100 машин. Минимальная стоимость Ferrari в России — 12 млн рублей.

Новости партнеров