Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 6 мая

Член Комитета протестных действий Александр Рыклин сообщил, что оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 6 мая митинга на Болотной площади.

«6-го мая, 19-00 митинг на Болотной площади. Сегодня подали уведомление в мэрию», — написал Рыклин в среду, 22 апреля, на своей странице в Facebook.

По его словам, основным требованием демонстрантов станет освобождение заключенных по «болотному делу». Он напомнил, что в настоящий момент 12 человек отбывают наказание в тюрьме по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Рыклин также сообщил, что, начиная со среды, 22 апреля, члены Комитета протестных действий будут устраивать ежедневные пикеты у мэрии с требованием согласовать акцию. «Каждый день, в 19-00 мы будем вставать в одиночные пикеты на Тверской напротив мэрии», — написал он.

Со своей стороны глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил ТАСС, что пока не видел уведомления о проведении акции оппозиции. «Если оно поступило, мы его рассмотрим и в установленные сроки дадим ответ», — заявил он, отказавшись при этом уточнить, будет ли занята Болотная площадь другими общественными мероприятиями в указанную дату.

Новости партнеров