Песков призвал не искать тайный смысл в назначении Ткачева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 22 апреля, призвал не искать тайный смысл в назначении бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева главой Минсельхоза, а экс-министра сельского хозяйства советником главы государства, передает РИА Новости.

«Президент сам все обозначил», — подчеркнул Песков. Он отметил, что Путин обусловил переход Федорова с должности министра в администрацию Кремля «необходимостью введения должности советника, который бы курировал вопросы, связанные с импортозамещением».

«То же самое: он сам дал обоснование назначению Ткачева на эту должность, поэтому здесь в данном случае я призываю вас, скажем так, смотреть на то, как это объяснил президент», — сказал Песков.

В пятницу, 17 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что Николай Федоров в ближайшее время может покинуть пост министра сельского хозяйства России. Источник газеты «Ведомости» в Белом доме рассказал, что Федоров достаточно давно выразил желание сменить работу, просил «подыскать ему другое место» и периодически «неделями не появлялся на рабочем месте». Источники, близкие к Минсельхозу, сказали, что Федоров — юрист и хотел бы работать по профилю.

21 апреля «Газета.Ru» и «Ведомости» сообщили, что новым главой министерства сельского хозяйства может стать губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В среду, 22 апреля, президент России Владимир Путин встретился с Николаем Федоровым с предложил ему перейти на работу в администрацию президента. Путин на встрече также сообщил, что преемником Федорова в Минсельхозе станет Ткачев.

Новости партнеров