Экспериментальная ракета упала в Архангельской области после запуска с Плесецка

Экспериментальная ракета, запущенная с космодрома Плесецк, упала в Архангельской области, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах региона.

Инцидент произошел во время запуска экспериментальной ракеты-носителя на твердом топливе с измерительной аппаратурой с космодрома Плесецк. «Ракета сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района», — сообщил источник агентства.

Он рассказал, что общий вес ракетоносителя — 9,6 т, отделяющейся частью ракеты была пустая болванка с измерительной аппаратурой.

Собеседник издания сообщил, что, по предварительной информации, опасных компонентов у ракеты не было. И подчеркнул, что взрыва и пожара в результате падения ракеты не произошло.

ЧП случилось около 11:00 по местному времени, сообщил агентству Regnum источник в министерстве обороны России. По его словам, ракета упала на землю спустя 10 минут после запуска. Она была обнаружена в пределах стартовой площадки. Силы МЧС в результате происшествия задействованы не были.

Новости партнеров