«Газпром» ответил на антимонопольное обвинение Еврокомиссии | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

«Газпром» ответил на антимонопольное обвинение Еврокомиссии

читайте также
+109 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 22.04.2015 13:57

«Газпром» ответил на антимонопольное обвинение Еврокомиссии

«Газпром» считает необоснованными претензии по поводу злоупотребления доминирующим положением в Европе, предъявленные российскому холдингу в среду Еврокомиссией, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление «Газпрома». 

В «Газпроме» подчеркнули, что решение Еврокомиссии принять так называемое заявление о возражениях (statement of objections) — «лишь один из этапов проводимого антимонопольного расследования» и не означает признание «Газпрома» виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. «Газпром» строго соблюдает все нормы международного права и законодательства в странах, где работает, отмечается в заявлении.

«Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что «Газпром», учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством», — отметили в холдинге.

В среду Еврокомиссия направила «Газпрому» претензии в связи с нарушением правил конкуренции. «Газпром» обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынках восьми странах Центральной и Восточной Европы: Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии. По версии Еврокомиссии, российская компания разделяла газовые рынки, препятствуя трансграничным продажам газа, устанавливала несправедливые цены и увязывала поставки газа с получением оптовиками несвязанных обязательств, касающихся газотранспортной инфраструктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться